Uso dei file di informazioni (cookie) e dei dati personali

Orkla è un gruppo di società che producono anche per il mercato italiano. Le società italiane del gruppo Orkla condividono la responsabilità del trattamento dei dati personali degli utenti e si impegnano a trattarli in maniera sicura.

I siti internet di Orkla fanno uso di cookie e di altre tecnologie analoghe, che vengono salvati nel PC, telefono cellulare o tablet degli utenti, solitamente attraverso l’uso di un browser web. I cookie vengono utilizzati tra l’altro per consentire ai visitatori l’accesso a varie funzionalità del sito, distinguere i visitatori del sito, analizzare l’efficienza del sito e dei servizi internet forniti e personalizzare gli annunci in base agli interessi degli utenti. Tutte queste attività comportano in diversa misura l’utilizzo dei dati personali degli utenti – come descritto in seguito – e ci aiutano a migliorare il nostro sito internet e a rendere più pertinente la nostra comunicazione digitale.

I visitatori possono acconsentire volontariamente all’uso dei cookie attraverso le impostazioni nel browser Web. Le impostazioni del browser web possono essere modificate in modo da bloccare il download automatico dei cookie o offrire l’opzione di download dei singoli cookie. Inoltre, è possibile eliminare i cookie dalle impostazioni del browser web in qualsiasi momento. La procedura dipende dal browser utilizzato. Leggere “Impostazioni/opzioni internet/privacy” o il menu corrispondente del browser in uso per ottenere ulteriori istruzioni sul funzionamento del browser. Facciamo osservare che il mancato consenso all’uso dei cookie può pregiudicare la funzionalità del nostro e di altri siti.

Il nostro sito internet fa uso dei cookie che possono essere impostati sia da noi sia da terzi, per le seguenti finalità:

  • Analisi: utilizziamo i cookie per contare il numero di utenti unici che visitano i nostri siti internet o per elaborare altre statistiche relative al funzionamento dei siti. Il servizio registra informazioni sulle visualizzazioni delle pagine e sugli utenti, come la posizione geografica, l’uso del dispositivo, il sistema operativo e il browser web utilizzato.
  • Login: se il sito internet prevede il login, il numero ID e l’ora di accesso vengono memorizzati in un cookie che viene salvato nell’unità dell’utente, consentendogli di navigare nel sito senza dover accedere di nuovo ogni volta che si apre una pagina.
  • Marketing pertinente sul web: può succedere di visualizzare annunci di società del gruppo Orkla in altri siti internet a causa dei cookie di questo sito, sulla base dei contenuti e delle pagine visitate sui nostri siti internet e delle informazioni dell’utente, come per esempio l’ubicazione geografica. In questo modo siamo in grado di identificare gli interessi degli utenti e fare in modo che visualizzino solo annunci di loro interesse. Questa tecnologia si chiama “remarketing” ed è fornita da fornitori di terze parti, come ad esempio Google.
  • Uso di informazioni sui comportamenti per fini di profilazione: la profilazione si basa sulla raccolta di informazioni relative ai comportamenti degli utenti sui nostri siti internet. In base alla conoscenza degli interessi di un gruppo di utenti (vedere il punto precedente) possiamo fare in modo di mostrare annunci che rientrano fra gli interessi di tale gruppo ad altri gruppi di persone che hanno avuto sui nostri siti internet modelli di comportamento uguali o analoghi.

Per maggiori informazioni sui cookie che possono essere utilizzati da questo sito internet, le finalità per cui sono utilizzati, l’accesso di terzi alle informazioni raccolte dai cookie, e la durata dell’utilizzo, è possibile trovare un elenco di specifiche premendo: Sinossi dei cookie che possono essere utilizzati sul sito internet.
Le informazioni raccolte dai cookie di terze parti potranno essere utilizzate anche dalle terze parti stesse, le cui informazioni di contatto sono disponibili nei rispettivi siti (vedere l’elenco delle specifiche).

Orkla è un gruppo composto da società che producono per il mercato italiano; queste società condividono la responsabilità del trattamento dei dati personali dei clienti.

Per accedere ai propri dati, richiedere un estratto, correggere o cancellare i propri dati personali archiviati presso di noi, inviare una richiesta via e-mail a privacy@orkla.no. Lo stesso indirizzo può essere utilizzato per inviare reclami, richiedere la limitazione o revocare il consenso al trattamento dei dati personali. Inoltre è possibile inviare reclami in merito al trattamento dei dati personali al Garante per la Protezione dei dati personali.

* Una descrizione dettagliata delle finalità indicate è disponibile sopra nella sezione “Finalità dei cookie sul sito internet”.

Nome 

Finalità*, informazioni utilizzate 

Durata 

Accesso di terzi ai dati raccolti dal cookie 

AddThis

Analisi e login

Fino a 540 giorni

addthis.com

Adform

Analisi e marketing mirato

Fino a 540 giorni

adform.com, omnicommediagroup.com

Adobe Audience Manager

Analisi e uso dei dati per fini di profilazione

Fino a 540 giorni

adobe.com

Aggregate Knowledge

Analisi

Fino a 540 giorni

neustar.biz

AppNexus

Marketing mirato

Fino a 540 giorni

Appnexus.com, omnicommediagroup.com

Connexity

Analisi

Fino a 540 giorni

connexity.com

Cross Pixel Media

Marketing mirato

Fino a 540 giorni

crosspixel.net

Datalogix

Marketing mirato

Fino a 540 giorni

oracle.com

DoubleClick

Analisi

Fino a 30 giorni

Doubleclick.net, omnicommediagroup.com

DoubleClick Ad Exchange-Buyer

Marketing mirato

Fino a 540 giorni

Doubleclick.net, omnicommediagroup.com

DoubleClick Floodlight

Analisi

Fino a 540 giorni

Doubleclick.net, omnicommediagroup.com

Enreach

Marketing mirato

Fino a 540 giorni

Enreach.me

eXelate

Analisi

Fino a 540 giorni

eXelate.com

Eyeota

Analisi

Fino a 540 giorni

eyeota.com

Facebook Connect

Accesso

Fino a 540 giorni

facebook.com/business

Facebook Custom Audience

Marketing mirato

Fino a 540 giorni

facebook.com/business

Facebook Business Manager

Fino a 540 giorni

Dagmar

Facebook Social Plugin

Accesso

Fino a 540 giorni

facebook.com/business

Google AdWords Conversion

Analisi

Fino a 30 giorni

Doubleclick.net, omnicommediagroup.com

Google Analytics

Analisi

Fino a 540 giorni

Doubleclick.net, omnicommediagroup.com

Google Dynamic Remarketing

Marketing mirato

Fino a 540 giorni

Doubleclick.net, omnicommediagroup.com

Google TAG Manager

Marketing mirato

Fino alla chiusura della sessione

Doubleclick.net

Hotjar

Marketing mirato

Fino a 540 giorni

Hotjar.com

LiveRamp

Marketing mirato

Fino a 540 giorni

LiveRamp.com

Lotame

Marketing mirato

Fino a 540 giorni

lotame.com

Madison Logic

Marketing mirato

Fino a 540 giorni

madisonlogic.com

MediaMath

Uso di dati per fini di profilazione

Fino a 540 giorni

Mediamath.com

MyFonts Counter

Analisi

Fino alla chiusura della sessione

Myfonts.com

Net-Results

Marketing mirato

Fino a 540 giorni

Net-results.com

Neustar AdAdvisor

Marketing mirato

Fino a 540 giorni

Neustar.biz

Rocetfuel

Marketing mirato

Fino a 360 giorni

Rocketfuel.com

ScoreCard Reach Beacon

Marketing mirato

Fino a 540 giorni

scorecardresearch.com

Semasio

Uso di dati per fini di profilazione

Fino a 540 giorni

Semasio.com, omnicommediagroup.com

ShareThis

Marketing mirato

Fino a 540 giorni

addthis.com

SumoMe

Analisi

Fino a 540 giorni

Sumo.com

Twitter

Marketing mirato

Fino a 540 giorni

Business.twitter.com

Typekit by Adobe

Analisi

Fino alla chiusura della sessione

Adobe.com

Visual Website Optimizer

Marketing mirato

Fino a 90 giorni

vwo.com

Yieldlab

Marketing mirato

Fino a 90 giorni

yieldlab.com